Факты о Великой китайской стене

Великолепную искусственную структуру Великой китайской стены можно увидеть из космоса. Продолжайте читать для более интересных фактов об этой внушающей страх достопримечательности.

Великая китайская стена пронизывает многие китайские провинции, в том числе знаменитую столицу Пекин с населением более 14 миллионов человек. Гранича с тем, что известно как Внутренняя Монголия и Маньчжурия, Великая стена была построена в качестве оборонительного укрепления во время Великой стены враждующих государств.

Проехав несколько тысяч миль (а точнее 3728 миль), он стал отличной туристической достопримечательностью и целью многих благотворительных целей — собрать деньги на стоящие дела.

Строительство Великой китайской стены началось во времена династии Цинь, названной в честь правителя Цинь Ши Хурангди (221-210 до н.э.). Теперь, в провинции Шаньдун, стена проходит от Пинъин на западе, вокруг северных склонов горных хребтов Тай и заканчивается у береговой линии.

Когда Цинь Ши Хурангди приказал построить стену, более 500 000 крестьян было приказано помочь в строительстве. Многие из них были осуждены преступниками.

Строительство стен продолжалось во времена правления Северной Вэй (386-534 гг. Н.э.). 300 000 человек были привлечены к работе на одном участке к югу от Датунга. В 607-608 гг. Н.э. произошли потрясения политического раскола между севером и югом, и еще 1 000 000 человек получили приказ продолжить работу над великой структурой.

Эти цифры бледнеют по сравнению с миллионами рабочих, которые были призваны во времена династии Мин (1386-1644). Их работа заключалась в модернизации, укреплении и расширении стены. Проекту потребовалось более столетия.

К сожалению, во время работы тысячи людей погибли от несчастных случаев, воздействия стихий, физического истощения и болезней. Ручные тележки использовались на равнинах и пологих склонах. Козы и ослы тащили кирпичи и лайм. Это была жесткая, неумолимая работа (некоторые могут придумать фразу: здесь кровь, пот и слезы), которая построила этот великий памятник, с которого сегодня на его самых высоких вершинах открываются панорамные виды.

Во времена династии Мин, сторожевые башни добавлялись очень часто. Они служили сигнальными башнями, чтобы предупредить Китай о врагах, и пушки были также размещены для защиты поблизости. Сторожевые башни также использовались как жилые помещения для солдат и складские помещения для их снабжения. Эти башни были уверены, что ни одна часть стены не будет защищена. Большинство руин сегодня не восстановлены после битвы и погодных условий. Туристы могут увидеть рушащуюся стену, раскрывающую ядро.

В 13 веке стена была разрушена монгольскими солдатами. В 17-м веке, это было нарушено маньчжурскими солдатами. Сегодня никто не нападает, но многие туристы устремляются в изумлении.

Во время открытия диснеевского фильма «Мулан» (1998) гунны вторглись в Китай, взобрав Великую китайскую стену. Показывают, что солдаты зажигают сигнальные маяки, чтобы предупредить об атаке и распространить новости. То, что он не показывает вам, — это то, что высушенный волчий навоз будет помещен внутри маяков, чтобы огонь мог быстро распространяться и распространяться. В нападении время имеет существенное значение.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *