О чем мечтают слепые?

Прошлой ночью мой партнер и один из наших друзей разговаривали, и возник интересный вопрос: слепые люди мечтают в цвете?

Тогда это скупило больше вопросов, таких как «слепые» видят сны на самом деле или их сны основаны на доступных им чувствах; звуки, шумы, вкусы, чувства?

Поэтому я провел небольшое исследование этого, и это действительно интересно.

Люди, которые родились слепыми, не понимают, как работает зрение.

People who were born without any sight have no understanding of how sight actually works.

Конечно, они знают определение зрения, но не знают, что это такое. Точно так же мы все знаем, что такое телепатия, но мы не можем читать мысли.

Из-за этого они не могут видеть в своих снах так же, как они не могут видеть в мире бодрствования.

Вместо этого, подобно тому, как они бодрствуют, их опыт снов коренится в других смыслах.

Слепые люди, которые родились со зрением, будут мечтать в картинках.

Blind people who were born with vision will dream in pictures.

Часть исследования Дании, проведенного в 2014 году, показала, что слепые люди, которые родились со зрением, будут мечтать на фотографиях.

Однако со временем это в конечном итоге становится все меньше и меньше, пока они больше не видят сновидений.

Подумайте о том, как в свое время людям было бы трудно вспомнить, как выглядели их потерянные друзья и родственники без каких-либо фотографий, которые бы напоминали им.

Время — вор, а память — дуршлаг, всегда пропускающий старые воспоминания, поскольку он наполняется новыми.

В этом случае эти новые воспоминания, коренящиеся в вещах, отличных от зрения, смывают старые, визуальные воспоминания, и как таковые эти невизуальные сны смывают визуальные сны.

Люди, рожденные слепыми, склонны иметь больше кошмаров.

People born blind tend to have more nightmares.

Это же исследование показало еще кое-что довольно интересное; у людей, рожденных слепыми, кошмаров, как правило, больше, чем у их не слепых собратьев — фактически, в четыре раза больше.

Обычно считается, что ночные кошмары — это ментальные репетиции потенциально тревожных событий, разработанные как механизм, позволяющий нам чувствовать себя лучше в реальности, когда мы не спим.

Для большинства слепых повседневные задачи сопряжены с целым рядом опасностей, таких как потеря при покупке или, например, попадание в машину.

Они, наряду со сценариями, такими как потеря собак-поводырей, были одними из самых распространенных ночных кошмаров среди всех слепых людей.

Бонус этимологический факт!

Bonus etymology fact:

Слово «слепой» может проследить свои корни по нескольким языкам до до-германского «blendos», прилагательного, образованного от «blandana», что означает «сделать мутным».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *